|
III. кто есть кто и все, все, все…
-1-
Потихоньку разобравшись в легендах, Чирфин и Мавурин начали знакомиться с ИМАКовскими обитателями. Поскольку жили они при дворце Помасела, то в первую очередь знакомство происходило с его отрядами (конечно, у Гусемки тоже был свой дворец, но, во-первых, он находился на соседней планете МдоКнио, а во-вторых, вокруг него велась нешуточная борьба с новоявленным богом Шитокрытой Нахалком, и размещать гостей там было бы небезопасно). Отряды гордо именовали себя командами, и различались по внутренней иерархии и племени их породившему. На вершине лестницы стояли так называемые Кое-чемпионы. Это были команды «Хребетские Тяп-ляпни», «Винти Станколита Шпунта», «Носые коньяне», «БульБуГу» и некоторые другие.
Тяп-ляпни отличались тем, что не существовали в естественных природных условиях. Они были тщательно, не за один год, выведены селекционерами в оранжерее, чему свидетельством были яркие оранжерейные обёртки, неизменно присутствовавшие на каждом Тяп-ляпне. Оружие у жителей Хребетья было всё больше бутафорское, и на первый взгляд не представляло никакой опасности. Но за долгие годы они научились так мастерски владеть им, что редко кому удавалось перед ними устоять.
«ВСШ» же, наоборот, выживали при любом, даже очень холодном климате, следствием чего была их повышенная тяга к размножению, настолько повышенная, что они сообщали вам об этом при каждом удобном случае. Собственно, этим нехитрым приёмом им и удавалось чаще всего обезоружить противника, тем более, по распускаемым ими самими же слухам, происходили они из мест шибко разбойничьих, так что, многие даже и побаивались с ними связываться.
«Носые Коньяне», как видно из названия отличались носостью, а так же волосостью, а некоторые из них – даже волосостью в носостью. Все они проживали в маленькой, но гордой Коньяндии, чьи живописные склоны украшали заросли дикого коньязива, который, при умелом использовании, начисто срубал даже твёрдо стоящего на ногах супостата. Впрочем, было у коньян и ещё одно секретное оружие – не будучи до конца уверенными в сохранности своего маленького отряда, они с лёгкостью разбредались по всему необъятному ИМАКу, так что практически в любой команде можно было найти представителя коньян.
Ну а что касается отряда БульБуГушников, да и Бульбугундцев вообще – они тоже, будучи маленьким но гордым народцем, желали присоединиться к какому-нибудь племени побольше, ибо в Бульбугундии, ничего, как видно уже из этого названия, кроме бугуньди и не росло. Тем не менее, это не помешало им вырасти одними из самых удачливых воинов, а вот в чём секрет их успеха, толком никто объяснить и не мог. Ходили лишь упорные домыслы, что им помогает сам Помасел, потому что однажды он, действительно, на глазах тысяч людей оживил павший было отряд БульБуГу, и вдохнул в них силы для новых побед.
Кроме кое-чемпионов были и команды рангом пониже, такие как: «Отвязный ворох», «Сплющенная Неваполя» или «Усыплённые скунцем», и поближе познакомиться с ними вы сможете в дальнейших главах.
IV. байки о чирфине и мавурине
Как Чирфин и Мавурин целебный источник нашли.
Однажды Чирфин и Мавурин нашли на планете ИМАК целебный источник. Источник располагался в стеклянной ёмкости объёмом примерно 0,5 литра, имел бесцветный оттенок светло-белого, и мог не только исполнять все ваши заветные желания, но ещё и регулярно вызывать новые. Чирфин и Мавурин относительно быстро (где-то после девятой бутылки) поняли, что несмотря на столь малый объём, новый источник практически неисчерпаем, надо только вовремя и в нужное место подставлять стаканы. И, будучи в принципе людьми нежадными, рассказали о находке всем жителям планеты. Так, благодаря отважным первопроходцам, у многих ИМАКовцев появился, наконец, подлинный смысл в жизни.
Как Чирфин и Мавурин в сети общались.
Однажды около дворца Помасела рабочие делали ремонт. И среди прочих строительных причиндалов, в уголке валялась свёрнутая в рулон металлическая сеть. А Чирфин и Мавурин увидели её, подошли с двух сторон, и головы внутрь сети и просунули. И давай так битый час общаться. А кто хотел вопрос им какой задать – тоже голову вместо одного из них просовывал. И так всем это понравилось, что стали это регулярно повторять, а уголок тот, где сеть валялась, так Уголком Чирфина и Мавурина и прозвали. Вот так, благодаря расхлябанности рабочих, ИМАК приобщился к высоким технологоиям.
Как Чирфин и Мавурин всю ночь просто так ржали.
Однажды Чирфин и Мавурин всю ночь просто так ржали. А чего тут ещё рассказывать?
Как Чирфин и Мавурин на концерт классической музыки пошли.
А пришли по привычке во дворец Помасела. С одной стороны, это конечно хорошо, потому что там оркестровой ямы нет, и падать, соответственно, некуда. Но, с другой, консерватория ведь не театр, - там ямы тоже нету. Там наоборот даже, если с музыкантами выпить захочешь – не вниз, а вверх лезть надо. А что вы хотите, настоящее искусство – оно всегда возвышает. Но делать нечего, дворец, так дворец. А душе серьёзного хочется. И решили тогда Чирфин и Мавурин, что будут сидеть весь вечер с каменными серьёзными лицами. И понравилось им так. Теперь они в консерваторию и не думают идти. А погрустить если хочется – так сразу во дворец Помасела и идут. И если кто пристально в них всмотрится, - лица у них одухотворённые-одухотворённые такие при этом. Так что духовность во всём при желании можно найти. Если в лица пристально вглядываться, конечно.
Как Чирфин и Мавурин книгу писали.
Решили как-то Чирфин и Мавурин книгу об ИМАКе издать. Не знаю, может сами решили, а может и подсказал им кто. А может, и заставил даже… Только вот сидят они, горемычные, и думают: как же быть им так? То что знают все – и писать вроде незачем будет, - ведь и так знают же. А то чего не знает никто – как же они напишут это, если этого никто и не знает, и, значит, они в том числе. Вот такие они были скромные, от всего остального народа себя не отделяли. А из пальца высасывать ничего не хотели, потому что были не только скромными, но ещё и очень честными. Вот, сидели они так, рассуждали про себя, думали, и в конце концов, сами не заметили, как написали что-то. Отсюда вывод – если много про себя думать, то даже у абсолютно любого книгу получится написать. Чему яркий пример – всё вами здесь вышепрочитанное.
Конец первой части…
Во второй части читайте: новая мифология ИМАКа, новые байки про Чирфина и Мавурина, а так же про воинов Гусемки и Помасела, продолжение знакомства с жителями планеты и сюжеты про то как отмечали юбилей: шпандыреста полувертий ИМАКу.
10-13 авг. 2002 г.
Сер.Ж.
|